管理者権限として、チャット操作権限を有するロールを持つスタッフのみ利用することができますこの記事では、チャットの利用設定について紹介します。
チャットの利用設定
左ナビゲーションの「機能管理 / チャット」を選択し、「基本設定」タブより、チャット機能の利用に関する基本設定を確認・編集できます。
チャットの利用設定の項目は以下になります。
| デフォルトチャンネル | 新規スタッフが自動的に参加するチャンネルを、既存のチャンネルから選択して設定します。 |
| チャンネルの作成 / 削除 | 管理者以外のスタッフが、新しいチャンネルを作成・削除できるかどうかを設定します。 |
| チャンネルへの招待 / 削除 | 管理者以外のスタッフが、チャンネルへのメンバー招待や削除を行えるかどうかを設定します |
| ダイレクトメッセージ(DM)の許可 | スタッフ間での1対1または複数人でのダイレクトメッセージの利用可否を設定します。 |